首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州2020年将新增城区学位4680个

怀化新闻网讯(舒鑫 张凡蓉)1月6日,在飞山小学六年级四班,学生们正在老师的带领下,认真学习英语单词,课堂气氛十分活跃。化解大班额后,现在一个班不超过50人,学生从以往的拥挤中解放出来,有了更大的学习空间。2020年,靖州将持续发力,预计新增城区学位4680个,消除义务教育大班额14个。

2019来,该县坚持把化解义务教育大班额问题,作为重点工作来抓,在加大资金投入、优化教育资源配置、加强教职员工队伍建设等方面全面发力,建成小规模学校3所、农村公办幼儿园2所,新增城区学位1500个,消除大班额13个。

2020年,靖州将坚持教育优先发展,按照《靖州县教育事业中长期发展规划(2020—2030年)》,加快补齐城区学位供需不足、农村教育资源薄弱等方面的短板,完成芙蓉中学、渠阳镇芙蓉小学、一中两区合一、县二幼儿园建设,消除义务教育大班额14个,新增城区学位4680个,逐年增加公办幼儿园在园幼儿比例,办好人民满意的教育。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0