首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

吃消炎药后又喝酒 新晃一年轻男子险丧命

怀化新闻网讯 1月3日下午,家住新晃的张某因感冒就服用了头孢菌素类药物,第二天早晨又喝了些白酒。30分钟后张某出现神志不清,面部潮红、头晕、胸闷、恶心、呕吐寒颤,被送到新晃人民医院救治,此时张某已处于休克状态,诊断为“双硫仑样反应”,立即收入重症医学科救治,迅速予以补液抗休克,奥美拉唑护胃、纳洛酮促醒、补充维生素C护肝等处理,第二天张某神志才逐渐恢复过来,脱离了生命危险。从而转入普通病房继续治疗。

双硫仑反应简单说,就是人在服用了一些药物以后,又喝酒或者接触酒精,就会导致体内乙醛蓄积,引起中毒的反应。在此提醒广大朋友,服用药物期间,可不能随便饮酒哦!(田卫

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0