首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

朱婷伤愈复出 天津横扫北京迎女排超级联赛半决赛开门红

新华社天津12月24日电(记者 张泽伟)2019-2020赛季女排超级联赛24日迎来半决赛的争夺,联赛“十一冠王”天津渤海银行女排在主场直落三局战胜卫冕冠军北京女排,在三场两胜制的半决赛中拔得头筹。

此前在女排世俱杯中旧伤复发的中国女排队长朱婷,休赛多场后选择在此役复出并打满全场,她带领的天津女排攻击力强劲、网上优势明显。首局,势如破竹的天津队以25:15的较大优势获胜。

拥有鲁尔克、迪克森、巴奇三名外援的北京女排在第二局紧咬比分,但在局中阶段被天津女排以15:11拉开比分。经验和实力更胜一筹的天津女排稳扎稳打,以25:19再下一城。

两局落后的北京女排在第三局展开反扑,尤其是外援鲁尔克进攻效率提升,帮助球队一度15:11领先。但主力二传蔡雅倩的受伤下场,很大程度上影响了北京女排的组织和进攻,被天津女排抓住机会反超比分,以25:23锁定胜局。

伤愈复出的朱婷是天津女排获胜的最大功臣,她拿下全场最高的23分,进攻成功率更是高达75%。

天津女排年轻主攻李盈莹得到17分,她的一传也经受住了考验,起球率和到位率分别为80%和60%。“我现在已经逐渐适应了对手的追发策略,在场上时刻提醒自己要先做好一传再想进攻。”李盈莹说,“当然,接下来的比赛我们肯定会面对更多困难,我们会做好充分准备。”

12月28日,天津女排将前往北京,进行双方半决赛的第二场比赛。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:实习编辑:陈翠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0