首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江县检察院刑事检察部门组织学习新修订的 《人民检察院刑事诉讼规则》

怀化新闻网讯  2020年1月6日,芷江侗族自治县人检察院刑事检察部门召开周一学习例会,组织部门全体干警对最高人民检察院最新发布修订后的《人民检察院刑事诉讼规则》(以下简称《规则》)进行集中学习。

最高人民检察院2019年12月30日公布实施的《人民检察院刑事诉讼规则》,是经由最高人民检察院第十三届检察委员会第二十八次会议研究通过的。修订后的《规则》共17章684条,相比2012年《规则》减少了24条。修订后的《规则》加强了人权司法保障、明确了检察环节办案程序、落实了司法改革和检察改革要求,更好地服务于刑事司法实践。

会议指出,“工欲善其事,必先利其器”,《人民检察院刑事诉讼规则》就是检察机关工作上的利“器”,全体干警要把学习《规则》当成义不容辞的责任和责无旁贷的义务,全力投入到学习当中,认真研读修改后的《规则》,理解其内容尤其是修改、新增地方的内容,把对规则的学习和理解融入到执法办案中,融入到实际履职中,真正做到心中有法、融汇贯通,真正做到磨“器”迎战、履职尽责,以检察工作新成效回应人民群众新期待。

据悉,该院刑事检察部门周一学习例会已经坚持了两年,此次集中学习是该部门周一学习例会新的一年的延续,同时也拉开了2020年周一学习例会的序幕。(通讯员 刘松)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼 实习生:杨思嘉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0