首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳电商姐妹花年销售山果45万公斤

怀化新闻网讯 (张杰)近年来,麻阳苗族自治县加大电商人才培育力度,涌现出了一批懂水果生产与销售的微商,正是有了这些线上线下忙销售的微商们,把麻阳水果销售做得红红火火。黄玉、张红霞就是其中很有名气的一个小团队。

“当前我们发往广东、江苏等地的冰糖橙,果面光滑、靓丽,而且发出去的水果口感反映非常好。”寒冬时节,笔者来到麻阳县城城西黄玉、张红霞租用的仓库里,在这一上千平方米的大空间里,10多位师傅忙碌地选果、运果、打包,1万多公斤打包好的优质冰糖橙在当天下午通过各平台,发往全国各地。

黄玉、张红霞告诉笔者,12月上旬以来,他们就组织员工们每天加班加点打包、装运冰糖橙,有时早、中饭都顾不及吃,一个月来,由于特别注重品质,她们冰糖橙在线上线下销售势头很旺,一直要忙到春节前夕。

黄玉、张红霞几个娘子军是2017年夏季走到一起的。黄玉是麻阳兰里镇人,她父亲黄祥华是桃、李种植大户,黄玉自经手管理这两年来,就在张红霞帮助下,一同进行技术管理,3年来,黄玉、张红霞不断充实自己,先后参加了省市县组织的电子商务与新型农民技术培训,学习了网络销售与农业生产管理技术。

2017--2018年,黄玉、张红霞在麻阳先后组建了自己的合作社,并加入到电商协会与助农小分队,为麻阳黄桃、猕猴桃、冬桃等水果销售做贡献。

黄桃、红心猕猴桃是麻阳一大优势水果产业,这些年来,其中85%以上靠微商外销,这其中,自然离不开黄玉、张红霞的努力。

炎炎夏日里,为了挑选到品质最佳的黄桃,这对伙伴很是辛苦,她们往往在天不亮时,往往顾不上吃早饭,就从县城出发,在山坡一忙就是四、五个小时,把最香甜美味的黄桃发往全国各地。

通过不断努力,3年来,黄玉、张红霞每年销售的优质柑橘、黄桃、奈李、猕猴桃、冬桃、红糖达到45多万公斤,她们希望通过努力,为麻阳脱贫攻坚与乡村振兴尽一份微薄之力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0