首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州甘棠:开展消防演练,打造救灾救急的生命安全通道

怀化新闻网讯 为了维护人民生命财产安全,进一步提高镇内应急人员抗击突发事件的应变能力,迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法,1月9日上午,甘棠镇组织民兵应急排进行春节前消防安全实操演练。

演练过程中,工作人员现场宣传消防安全常识,通过案例分析组织大家认真学习消防安全常识,随后对灭火器、消防栓等灭火器材进行逐一演示,组织指导民兵应急排有序进行现场演练。通过此次演练活动,进一步增强了镇内消防安全意识和应急处置能力,切实提高了民兵应急排的应急救援技能和应急反应综合素质。

据了解,甘棠镇还将深入村部开展消防演练活动,进一步强化民兵应急排的消防应急教育,提高辖区内火灾防控能力和突发事件应变处置能力,筑牢全镇消防安全防线。(通讯员 马姣)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼 实习生:杨思嘉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0