首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

万佛山镇:村村搞演练 户户享平安

怀化新闻网讯 1月9日 通道万佛山镇所里村,村民及村义务消防队员冒雨在河边进行消防泵操作演练。在春节火灾形势严峻的情况下,确保消防器材完整好用,守护好人民生命财产安全。

万佛山镇党委政府高度重视,认真落实《怀化市冬春火灾防控工作方案》及《怀化消防安全冬防工作紧急视频调度会》的会议精神与县委县政府的指示,召开全镇各村书记、主任布置冬防工作,由联村领导带队、驻村干部和镇专职消防队员分片区对全镇20个村(社区)进行消防安全大检查。主要针对农村大团寨、人员密集场所、易燃易爆场所及在建工地,检查消防通道、消防水源、消防器材;宣传用电安全、用火安全、用油安全及用气安全等。对存在的安全隐患,立即整改;对检查中发现的非法违法行为按照”一单四制”工作要求及时交办,确保全镇春节及“两会”期间消防形势总体稳定。

万佛山镇此次冬防行动,发放《农村消防宣传手册》《市民防火手册》及“消防安全知识”等资料共10000余份,悬挂横幅24条,全面营造一个良好的消防安全环境。经过这轮消防隐患排查整改、消防宣传、灭火演练等一系列安全检查措施,有效防范和遏制重特大火灾事故发生,确保人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。(李政灿)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0