首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县司法局积极做好春节及“两会”期间 维稳工作

怀化新闻网讯(通讯员 梁湘颖)为切实做好春节及“两会”期间安全隐患排查工作,维护社会和谐稳定,1月8日至10日,沅陵县司法局对各乡镇司法所社区矫正、安置帮教及扫黑除恶专项斗争工作进行了排查走访。

此次排查走访由局领导班子成员带队,分别到各自联系的乡镇重点了解社区服刑人员、安置帮教对象监管情况,有无脱管、漏管,安置帮教对象档案管理是否到位,矛盾纠纷摸排化解及扫黑除恶台账是否规范等。切实做到安全隐患早发现、早防范、早处置。同时,动员在册社区服刑人员积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族势力等黑恶势力违法犯罪线索。

通过此次排查走访,进一步明确了基层司法行政工作重点,各乡镇司法所将以此次走访为契机,认真查漏补缺,进一步加强社区服刑人员的监管力度,有效提高司法行政水平,为推动春节及“两会”期间社会和谐稳定、经济有序发展打下良好的基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0