首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:新寨小学化解大班额,真诚践初心

查看校园环境

怀化新闻网讯(通讯员 田元春)1月10日,怀化市绩效考核的领导深入新晃侗族自治县扶罗镇新寨完全小学检查化解大班额实施情况,看到该校用实际行动践行初心的大变化给予了高度评价。

查看资料

检查组一行通过实地查看、查阅资料、座谈交流等形式查看新寨完全小学的大班额化解情况。检查组一行看到窗明几净的教室,环境优美的塑胶操场,管理规范的食堂,纷纷伸出大拇指点赞:这个农村学校各方面都搞得好,硬件设施齐全,教师工作负责,孩子们快乐幸福……

反馈信息

自2016年9月以来,该校全面消除大班额教学,保障农村义务教育的均衡发展,该校教室、舞蹈室、电脑室、图书室等各类功能室一应俱全。语数外、音体美各类教师牢记使命,真诚践初心,紧紧围绕“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”开展教育教学工作。全体教师轻装上阵,积极进取,全身心投入教育教学工作和教育科研工作。

查看食堂食品留样情况

近年来,该校的教育教学质量有明显提高,2019年6月,该校六年级毕业会考成绩在该县同类学校评比中名列前茅;2019年6月,该校《依托〈弟子规〉,促进学生文明礼仪习惯养成的实践研究》省级课题研究顺利结题,深受家长欢迎,百姓点赞;同时在周边学校广泛推广、传播。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0