首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

湘女秀?创业季湘西赛区颁奖典礼拉开大幕 洪江市市长代言开启助农新模式

怀化新闻网讯   湘女直播,扶贫助农。市长代言,“橙”心“橙”意。1月10日下午,2020年洪江市“黔阳冰糖橙”扶贫助农产销对接会暨湘女秀•创业季湘西赛区颁奖典礼举行。洪江市委副书记、市长张龚走进由洪江市和湘女秀•创业季联合搭建的快手、抖音大v湘女电商直播间,与坐拥百万粉丝的网络大v同品黔阳冰糖橙,并为黔阳冰糖橙代言,欢迎全国各地的网民朋友和线下市民,前来购买美味的黔阳冰糖橙。

此次活动以扶贫助农为主题,旨在通过湘女秀•创业季湘西赛区颁奖典礼,引进优质商家,为黔阳冰糖橙建立产销对接关系。同时,搭建良好的电商直播平台,通过湘女达人代言黔阳冰糖橙及运用移动互联网媒介与抖音、快手网络大V线上售卖的方式,共同推广黔阳冰糖橙,推介洪江市特色农业、品牌农产品。

活动现场,洪江市委副书记、市长张龚进入湘女网红直播间,短短一个半小时的直播,就销售超过3万件黔阳冰糖橙。期间,洪江市水果行业协会与长沙市绿叶农产品贸易有限公司现场签订“黔阳冰糖橙”助农扶贫产销对接战略合作协议。绿叶水果相关负责人当场表示首批会预订200吨黔阳冰糖橙,第一时间投入湖南600家绿叶水果门店上架售卖,并向全省的水果客户推介黔阳冰糖橙。

据湘女秀•创业季大赛组委会执行主席彭海燕介绍说,下一步组委会将继续和洪江市进行深度合作,把湘女文化和特色农产品及旅游开发有效融合,以旅游服务带动当地农产品销售,催生出物流仓储加工、乡村休闲旅游、农村电子商务等新兴业态,在推动当地湘女创新创业、开拓农村消费市场、带动农村扶贫开发等方面取得实质突破。

(刘辉霞 李林 唐敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0