首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州夏乡:大蔸菜产业拓宽增收渠道

怀化新闻网讯 “大蔸菜一亩能产2500公斤生菜,加工成水腌菜,产品又有公司收购,种也高兴,卖也高兴。”1月12日,靖州渠阳镇艮山口便民服务中心夏乡村村民冯永义正忙着把大蔸菜生菜加工成水腌菜成品。

冯永义是村里第一批将水田改种大蔸菜的村民。如今,他家的5亩水田,已全部成为了绿油油的大蔸菜园,每年仅大蔸菜收入就有2万多元。

近年来,渠阳镇夏乡村立足地域交通和土地优势,因地制宜,把大蔸菜产业作为走新路、奔小康的重要路径。该村成立大蔸菜(水腌菜)产销公司,并通过公司+基地+农户的模式,采取分户种植、腌制、统一收购、销售的措施,不断提升、延伸大蔸菜产业效益,如今村里的大蔸菜年种植面积20多公顷,腌制加工成品40万公斤,产值达200余万元,为村民实现稳定收入来源提供了坚强支撑。(梁华  雷丹  唐涛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0