首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

新春走基层|挥毫泼墨送春联 企业年味儿浓

微信图片_20200113094832

怀化新闻网讯 (记者  向文娟 )春节临近,年味越来越浓。为提高企业干部职工的幸福感和获得感,丰富企业的文化生活。1月12日上午,鹤城区老干部(老年)书画协会走进怀化佳惠怀熙府,为企业的职工和附近的居民送上春联,表达祝福。

活动现场人头攒动,热闹非凡,书法家们个个热情高涨,笔走龙蛇,挥毫泼墨,根据职工或者附近居民的需求即兴创作春联作品,一副副充满新春祝福和对美好生活向往的大红春联一挥而就,跃然纸上。拿到书法家们亲手写满祝福和美好憧憬的春联后,大家喜悦之情溢于言表。

微信图片_20200113094824

市民郑先生住在盛世华都,他听说今天书画家们要在佳惠怀熙府门口送对联 ,他一早就来到佳惠怀熙府等着书画家们的墨宝,四处逛了一圈,他最终选了一副“人寿年丰家家乐、国泰明安处处春”。他笑着告诉记者,这副对联最符合他对来年的心愿,所以他毫不犹豫向书法家们讨了去。在佳惠佳惠怀熙府上班的刘女士告诉记者,上班一直忙着,没想到这次书法家们会来自己单位送祝福,拿到了书画家们亲手写的对联,来年一定会圆圆满满。

据悉,在春节来临前,鹤城区老干部(老年)书画协会将继续开展文化进社区、进企业、进校园等“五进”活动,将鹤城区老年朋友们的艺术成果推向市场、融入社会。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0