首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警进农村开展交通安全宣传

怀化新闻网讯 为进一步提高辖区农村群众的交通安全意识,保障人民群众安全、有序、畅通出行,1月9日,辰溪县交警结合当前正在开展的冬季道路交通安全“顽瘴痼疾集中整治在行动”工作,组织宣传小分队深入到锦滨镇田家垅村,面对面对群众开展“守规则除隐患、治顽瘴去痼疾、安全文明出行”冬季道路交通安全宣传活动。

在活动中,宣讲员针对农村群众交通安全意识缺乏现象,以群众喜闻乐见的形式进行宣传,让广大群众听得清、看得懂、乐意接受交通安全宣传教育,与村民们话家常、话安全,通过发放宣传资料、讲解交通安全常识、接受群众咨询等方式,与群众进行面对面的交流和沟通,广泛宣传道路交通法律法规及安全出行知识。着重向群众讲解无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、超员行驶、非法改装、违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,倡导广大群众自觉遵守交通法规、做到安全文明出行。同时,通过张贴宣传画图等形式,让广大农村群众能够受到更直观的教育和警示。

据统计,当天宣传活动共张贴宣传画图12幅、发放交通安全宣传彩页资料500余份、回答群众咨询10人次,进一步增强了群众对道路交通安全知识的了解和认识,提高广大农村群众文明交通素质。(徐朝茂 向春燕)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0